Zutaten

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2x 275 Gramm frischer Blätterteig

2x 350 Gramm Sauerkirschen

100 Gramm Zucker

150 Gramm Weichweizengrieß (süß)

50 Gram gemahlene Haselnusskerne

20 Gramm Puderzucker

20 Gramm Butter

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

1 TL Zimt (gemahlen)

2 EL Mandeln (gehobelt)

Zubereitung

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Sauerkirschen vom Saft trennen, beides in extra Schüsseln aufbewahren.

Die halbe Menge Zucker zu den Kirschen geben. 

Die andere Menge Zucker mit Vanillezucker, Grieß, Haselnuss und Zimt zu einer feinen Masse verrühren. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und in die Masse einrühren. Das Eigelb aufbewahren.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.

 

Nun den Tisch mit etwas Mehl bestreuen und den Blätterteig darauf ausrollen, damit der Teig nicht verklebt. Etwas Mehl auch auf den Blätterteig streuen und mit einem Nudelholt ausrollen. Die geschmolzene Butter auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen. 

 

Achtung: Pro Blätterteig die Hälfte der Masse verteilen! Einen kleinen Rest für die Abschlussarbeiten aufbewahren!

 

Nun die Sauerkirschen gleichmäßig verteilen. Den Blätterteig dreifach einrollen. Eingerollt kommt der Blätterteig auf das Backblech. 

 

Achtung: Das Backblech vorher mit Backpapier auslegen!

 

Den Blätterteig mit etwas geschmolzener Butter und dem Eigelb bepinseln. Zum Schluss kommen die Mandeln und die restliche Masse auf den Blätterteig. 

 

Backzeit bei 180° im Ofen: 45 Minuten

 

Wenn der Kirschstrudel abkühlt, mit Puderzucker bestreuen und mit Obst nach Wahl garnieren.