Zutaten für 2 Personen
20g Butter
2 Eier (M)
100ml Milch
50ml Mineralwasser
1 Prise Salz
90 g Mehl
2 TL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1TL Zitronenschale, fein abgerieben
1 TL Zitronensaft
6 – 8 TL Öl
1 EL Puderzucker
1. Butter schmelzen und zusammen mit Zucker, einer Prise Salz, Mineralwasser, Eiern und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Langsam das Mehl hinzufügen. Nun auch die Milch langsam dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzugeben und etwas stehen lassen.
2. Pfanne mit etwas Öl beträufeln und heiß werden lassen. Ca. 3 EL Teig in der Pfanne dünn verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten)
3. Die fertigen Palatschinken nach dem Braten auf einem Küchenkrepp ablegen.
4. Deko und Serviertipp: mit Eis, Sahne und frischen Früchten garnieren.
Jugendmigrationsdienst
Rhein-Berg
im Hermann-Löns-Forum
Willy-Brandt-Str. 20
51469 Bergisch Gladbach
02202 705999-15
kontakt@jmd-rheinberg.de
Termine nach Vereinbarung!
Siehe Standorte
Kath. Jugendagentur
Leverkusen, Rheinberg, Oberberg gGmbH
Dr.-Robert-Koch-Str. 8
51465 Bergisch Gladbach