Zubereitung
Entenbrust waschen und die restlichen Federn entfernen. Trocken tupfen und die Haut in Würfel anschneiden.
In einer Schüssel Marinade anfertigen: Rotwein, Lorbeerblätter, Orangen (in Viertel geschnitten und etwas auspressen, mit der Schale) in die Schüssel geben. Hinzu kommt die Worcester Sauce, Balsamico Essig, Zimtstange, Nelken, Thymian, Salz, Pfeffer.
Die angeschnittene Entenbrust etwa 1-2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
In einem Topf Zucker karamellieren, die Marinade durch ein Sieb geben und 15 Minuten aufkochen. Je nach Bedarf und Geschmack Orangensaft, Sahne und Bratensauce hinzufügen, bis sich die Sauce bräunlich färbt.
Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Estragon auf der Haut etwa 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
Danach die Entenbrust auf ein Backblech geben und 10-15 Minuten auf 180 Grad backen.
Kurz vor Ende etwas Honig auf die Entenbrust träufeln, damit die Entenbrust schön braun und knusprig wird.
Anschließend etwas abkühlen lassen und die Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Maximal 2-3 mm dick. Das Fleisch muss saftig und rosa sein.
Beim Servieren etwas Sauce auf den Teller geben und das Fleisch arrangieren.
Den Rest der Sauce extra servieren.
Dazu empfehlen wir Rotkohl und Kartoffelklöße!
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