Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung (Dauer: 40 Minuten)
I. Die Kartoffeln schälen und mit dem Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenso in kleine Stücke schneiden.
II. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln erst einmal alleine dünsten, danach die Kartoffeln und das Suppengrün hineingeben und ca. 7 -10 Minuten mitdünsten. Hinzu kommen Majoran, die Peperoni und die Gemüsebrühe. Alles zusammen 20 Minuten kochen lassen.
III. Alles zusammen mit einem Mixstab oder einem Stampfer pürieren. Jetzt die Sahne hinzugeben und noch einmal langsam zum Kochen bringen. Mit Gewürzen abschmecken.
IV. Die klassische Kartoffelsuppe wird mit den Basilikumblättern, Schmand und Baguette serviert.
Jugendmigrationsdienst
Rhein-Berg
im Hermann-Löns-Forum
Willy-Brandt-Str. 20
51469 Bergisch Gladbach
02202 705999-15
kontakt@jmd-rheinberg.de
Termine nach Vereinbarung!
Siehe Standorte
Kath. Jugendagentur
Leverkusen, Rheinberg, Oberberg gGmbH
Dr.-Robert-Koch-Str. 8
51465 Bergisch Gladbach