Zutaten
***
500 Gramm Löffelbiskuit
750 Gramm Mascarpone
250 ml Espresso
100 Gramm Zucker
8 EL Amaretto
3 Eigelb
2 Eiweiß
2 EL Kakao
1 Prise Salz
Zubereitung
***
TIPP: Die Backform sollte die Maße 28x24x7 cm haben!
Die Form mit der Hälfte der Biskuits belegen und auf die Seite stellen.
Den Espresso mit dem Amaretto vermischen.
Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß mit dem Salz zu einer festen Masse schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zu einer schönen Masse schlagen, danach den Mascarpone unterrühren. Nun auch die andere Masse (Eiweiß+Salz) unterrühren.
Anschließend die Biskuits mit dem Kaffee+Amaretto beträufeln bis die Kekse feucht sind. Nun die Creme verteilen. Danach eine zweite Lage Biskuits verteilen und erneut die Creme verteilen. Zum Schluss wird der Kakaopulver mit einem feinen Sieb über die Creme verteilt.
Das Tiramisu mit Folie bedecken und für ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Jugendmigrationsdienst
Rhein-Berg
im Hermann-Löns-Forum
Willy-Brandt-Str. 20
51469 Bergisch Gladbach
02202 705999-15
kontakt@jmd-rheinberg.de
Termine nach Vereinbarung!
Siehe Standorte
Kath. Jugendagentur
Leverkusen, Rheinberg, Oberberg gGmbH
Dr.-Robert-Koch-Str. 8
51465 Bergisch Gladbach