Zutaten für 2 Personen
300g gemischtes Hack
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
1 Dose stückige Tomate (á 400g)
100 ml Fleischbrühe
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Vegeta
1 TL Worcestersauce
½ TL Paprikapulver, edelsüß
200 g Spaghetti
2 EL Parmesan
4 Stiele Basilikum
Zubereitung:
I. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen, Staudensellerie putzen, alles klein würfeln.
II. Hack in einem weiten Topf in heißem Olivenöl hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, kurz anrösten. Mit Wein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
III. Tomaten und Brühe zugeben. Mit Lorbeer, Worcestersauce, Vegeta, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen, bei milder Hitze zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
IV. Die Spaghetti in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben (ca. 1 Liter auf 100 g Spaghetti). Auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 8 – 9 Minuten kochen lassen. Wenn die Spaghetti die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben, in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und servieren. Mit geriebenem Parmesan und Basilikum garniert servieren.
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