Klassische Kartoffelsuppe


 

 

Zutaten für 2 Personen:

 

  •  600 Gramm Kartoffeln
  •   1 Bund Suppengrün
  •  1 EL Butter
  • 100 ml Schlagsahne
  •  50 Gramm Schmand
  •  1 Liter Gemüsebrühe
  •  10 Basilikumblätter
  •  1 TL Majoran
  •  1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  •  ½  rote Peperoni
  • -  ½ Teelöffel Limettensaft
  •  1 Zwiebel

 

 

Zubereitung (Dauer: 40 Minuten)

 

 

 

I.                 Die Kartoffeln schälen und mit dem Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenso in kleine Stücke schneiden.

 

II.                In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln erst einmal alleine dünsten, danach die Kartoffeln und das Suppengrün hineingeben und ca. 7 -10 Minuten mitdünsten. Hinzu kommen Majoran, die Peperoni und die Gemüsebrühe. Alles zusammen 20 Minuten kochen lassen.

 

III.              Alles zusammen mit einem Mixstab oder einem Stampfer pürieren. Jetzt die Sahne hinzugeben und noch einmal langsam zum Kochen bringen. Mit Gewürzen abschmecken.

 

IV.              Die klassische Kartoffelsuppe wird mit den Basilikumblättern, Schmand und Baguette serviert.