Corn Dogs


Zutaten für 2 Personen

 

30g Maismehl

25g Mehl

1 TL Zucker

¼ TL Backpulver

1 Ei

60ml Buttermilch

1 Glas Mini Würstchen, 10 Stück

Salz

300ml Rapsöl

 

Holzstäbchen

Ketchup, Mayonnaise, Senf

 

Zubereitung 40 Minuten

 

I. Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Ei mit Buttermilch verquirlen und mit der Mehlmischung verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig in ein hohes Trinkglas füllen.

 

II. Die Würstchen von der Kette schneiden und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jedes Würstchen längs auf ein Holzstäbchen stecken.

 

III. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. 1 Würstchen-Spieß in den Teig eintauchen, so dass das Würstchen komplett mit Teig umhüllt ist und direkt im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Vorgang mit den restlichen Spießen wiederholen.