Zutaten für 2 Personen
30g Maismehl
25g Mehl
1 TL Zucker
¼ TL Backpulver
1 Ei
60ml Buttermilch
1 Glas Mini Würstchen, 10 Stück
Salz
300ml Rapsöl
Holzstäbchen
Ketchup, Mayonnaise, Senf
Zubereitung 40 Minuten
I. Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Ei mit Buttermilch verquirlen und mit der Mehlmischung verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig in ein hohes Trinkglas füllen.
II. Die Würstchen von der Kette schneiden und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jedes Würstchen längs auf ein Holzstäbchen stecken.
III. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. 1 Würstchen-Spieß in den Teig eintauchen, so dass das Würstchen komplett mit Teig umhüllt ist und direkt im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Vorgang mit den restlichen Spießen wiederholen.
Jugendmigrationsdienst
Rhein-Berg
im Hermann-Löns-Forum
Willy-Brand-Str. 20
51469 Bergisch Gladbach
02202 705999-15
kontakt@jmd-rheinberg.de
Termine nach Vereinbarung!
Siehe Standorte
Kath. Jugendagentur
Leverkusen, Rheinberg, Oberberg gGmbH
Dr.-Robert-Koch-Str. 8
51465 Bergisch Gladbach