Zutaten

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600 Gramm Beschamel-Soße

15 grüne Oliven in Scheiben

10 Stück Kapern

1 EL Oregano

1 TL Kräutersalz

 

Für die Beschamel-Soße

 

60 Gramm Weizenmehl

50 Gramm Butter

2 EL Olivenöl

100 ml Weißwein

200 ml Sahne

300 ml Milch

1 TL Worcestersoße

je 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung

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Zuerst wird die Beschamelsoße zubereitet: Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Langsam das Mehl zugeben und ständig rühren, damit nichts anbrennt. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Milch, Sahne, Worcestersoße, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

 

Zu dieser Basissoße werden nun Olivenscheiben, Kapern, Oregano, Gemüsebrühe und das Kräutersalz hinzu gegeben und gut verrührt.