Zutaten
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600 Gramm Beschamel-Soße
15 grüne Oliven in Scheiben
10 Stück Kapern
1 EL Oregano
1 TL Kräutersalz
Für die Beschamel-Soße
60 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Butter
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
300 ml Milch
1 TL Worcestersoße
je 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
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Zuerst wird die Beschamelsoße zubereitet: Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Langsam das Mehl zugeben und ständig rühren, damit nichts anbrennt. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Milch, Sahne, Worcestersoße, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Zu dieser Basissoße werden nun Olivenscheiben, Kapern, Oregano, Gemüsebrühe und das Kräutersalz hinzu gegeben und gut verrührt.
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