Zutaten für 2 Personen
2 Hähnchenbrustfilet á ca. 180g
2 EL Öl
1 Zwiebel
100 g Möhren
100 g grüner Spargel
100 g weißer Spargel
4 mittelgroße braune Champignons
20 g Butter
20 g Mehl
100 ml Weißwein
300 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Vegeta, Zucker, Muskatnuss
2 EL Sojasoße
1 TL Zitronensaft
½ Bund Petersilie
½ Schale Kresse
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilet in dünner Streifen schneiden. Zwiebeln hacken. Möhren schälen und klein schneiden. Spargel in schräge Scheiben schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden,
2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin braten (ca. 10 Min.). Die Zwiebel dazu tun und mitdünsten (ca. 10 Min.) Danach kommen die Möhren, der Spargel und die Champignons dazu. Alles so lange dünsten, bis das Wasser aus den Champignons entweicht. Die Pfanne zugedeckt warm stellen.
3. In einem die Topf die Butter schmelzen. Mehl hinzufügen, umrühren und mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen. Hühnerbrühe und Sahne hinzugeben und bei leichter Hitze aufkochen. Mit allen Gewürzen abschmecken.
4. Die Masse aus dem Topf in die Pfanne geben. Sojasoße und den Zitronensaft hinzugeben, vorsichtig unterrühren und zugedeckt bei leichter Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Evt. mit Mondamin verdicken.
5. Mit Reis servieren und Petersilie und Kresse dekorieren.
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