Grießpudding Schwarzwälder Art


 

Zutaten für 2 Personen

 

30g Bitterschokolade

250ml Milch

30g Weichweizengrieß

2 EL Zucker

Salz

1 EL Kakaopulver (Backkakao)

150ml Schlagsahne

1TL Vanillezucker

250g Kirschgrütze (Fertigprodukt)

2 Stiele Minze

 

Zubereitungszeit 30 Min

 

I. Von der Schokolade einige Löckchen mit dem Sparschäler abschälen und kalt stellen, restliche Schokolade hacken

 

II. Milch aufkochen; Grieß, Zucker, 1 Prise Salz und Kakao mischen.

Unterrühren in die kochende Milch einrieseln lassen. Bei mittlere Hitze ½ Minuten unter rühren köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die gehackte  Schokolade  unterrühren bis die geschmolzen ist. Grießpudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken. Vollständig abkühlen lassen.

 

III. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren und ca. 1/5 der Sahne unterrühren. Pudding in 2 Gläser verteilen.

Kirschgrütze und übrige Schlagsahne darauf schichten. Mit den Schokoröllchen und der Minze servieren.