Zutaten für 2 Personen
30g Bitterschokolade
250ml Milch
30g Weichweizengrieß
2 EL Zucker
Salz
1 EL Kakaopulver (Backkakao)
150ml Schlagsahne
1TL Vanillezucker
250g Kirschgrütze (Fertigprodukt)
2 Stiele Minze
Zubereitungszeit 30 Min
I. Von der Schokolade einige Löckchen mit dem Sparschäler abschälen und kalt stellen, restliche Schokolade hacken
II. Milch aufkochen; Grieß, Zucker, 1 Prise Salz und Kakao mischen.
Unterrühren in die kochende Milch einrieseln lassen. Bei mittlere Hitze ½ Minuten unter rühren köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade unterrühren bis die geschmolzen ist. Grießpudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken. Vollständig abkühlen lassen.
III. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren und ca. 1/5 der Sahne unterrühren. Pudding in 2 Gläser verteilen.
Kirschgrütze und übrige Schlagsahne darauf schichten. Mit den Schokoröllchen und der Minze servieren.
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