Palatschinken


Zutaten für 2 Personen

 

20g Butter

2 Eier (M)

100ml Milch

50ml Mineralwasser

1 Prise Salz

90 g Mehl

2 TL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1TL Zitronenschale, fein abgerieben

1 TL Zitronensaft

6 – 8 TL Öl

1 EL Puderzucker

 

1.   Butter schmelzen und zusammen mit Zucker, einer Prise Salz, Mineralwasser, Eiern und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Langsam das Mehl hinzufügen. Nun auch die Milch langsam dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzugeben und etwas stehen lassen.

 

2.   Pfanne mit etwas Öl beträufeln und heiß werden lassen. Ca. 3 EL Teig in der Pfanne dünn verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten)

 

3.   Die fertigen Palatschinken nach dem Braten auf einem Küchenkrepp ablegen.

 

4.   Deko und Serviertipp: mit Eis, Sahne und frischen Früchten garnieren.