Hühnerfrikassee


Zutaten für 2 Personen

 

2 Hähnchenbrustfilet á ca. 180g

2 EL Öl

1 Zwiebel

100 g Möhren

100 g grüner Spargel

100 g weißer Spargel

4 mittelgroße braune Champignons

20 g Butter

20 g Mehl

100 ml Weißwein

300 ml Hühnerbrühe

200 ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Vegeta, Zucker, Muskatnuss

2 EL Sojasoße

1 TL Zitronensaft

½ Bund Petersilie

½ Schale Kresse

 

Zubereitung

 

1. Hähnchenbrustfilet in dünner Streifen schneiden. Zwiebeln hacken. Möhren schälen und klein schneiden. Spargel in schräge Scheiben schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden,

 

2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin braten (ca. 10 Min.). Die Zwiebel dazu tun und mitdünsten (ca. 10 Min.) Danach kommen die Möhren, der Spargel und die Champignons dazu. Alles so lange dünsten, bis das Wasser aus den Champignons entweicht. Die Pfanne zugedeckt warm stellen.

 

3. In einem die Topf die Butter schmelzen. Mehl hinzufügen, umrühren und mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen. Hühnerbrühe und Sahne hinzugeben und bei leichter Hitze aufkochen. Mit allen Gewürzen abschmecken.

 

4. Die Masse aus dem Topf in die Pfanne geben. Sojasoße und den Zitronensaft hinzugeben, vorsichtig unterrühren und zugedeckt bei leichter Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Evt. mit Mondamin verdicken.

 

5. Mit Reis servieren und Petersilie und Kresse dekorieren.